​وظائف قسم ​ضمان الجودة و التخطيط الإستراتيجي

التخطيط

الإشراف على تطوير الخطة الإستراتيجية، ودعم أقسام الجامعة المختلفة في تطوير خططهم التشغيلية، ومراقبة تحقيق الخطط الإستراتيجية والتشغيلية، وإعداد التقارير السنوية والدورية للإدارة ومجلس الأمناء.

ضمان الجودة

إنشاء نظام ضمان الجودة، ومراجعة فعالية نظام وعمليات الجودة، وتقديم الدعم والتدريب للأقسام والإدارات على الأمور المتعلقة بالجودة. تشجيع الأقسام المختلفة على الالتزام بنظام ضمان الجودة والتحسين المستمر.

الاعتماد الأكاديمي

التنسيق مع هيئة تقويم التعليم والتدريب (ETEC) والمركز الوطني للتقويم والاعتماد الأكاديمي (NCAAA) بشأن مسائل الاعتماد والجودة، وقيادة عمليات وتخطيط الاعتماد المؤسسي والمشاركة في عمليات الاعتماد البرامجي، والإشراف على التوافق مع معايير الجودة، وضمان المواءمة بين معايير الاعتماد ومبادرات الجامعة.

التقييم

إجراء البحوث المؤسسية من خلال جمع البيانات ومؤشرات الأداء والمشاركة في تحليل الاتجاهات لتوفير بيانات ومعلومات موثوقة للهيئة الإدارية وأصحاب المصلحة لتمكينهم من اتخاذ قرارات سليمة مبنية على الأدلة والبيانات. إدارة وتسهيل التقييم لضمان التحسين المؤسسي المستمر والمساءلة كما هو مطلوب من قبل المؤسسات الوطنية والوزارات وتصنيف الجامعات، وهيئات الاعتماد.